「ご飯何にしようか」、「市販の味だと何だか物足りない」
なんて思うことはないでしょうか。
そんな折、市販品に一手間加えた小料理は如何でしょう。
今回は、スープスパを小料理してみたいと思います。
分量、材料はさて置き...
まず、物足りなさを補うために冷蔵庫をあさります。
手ごろに、鶏肉ときのこを発見したので材料とします。
適度な大きさに切り分け、水(適量)から弱火で熱します。
スープの下味として、コンソメでも放り込んでおいてください。
きのこの匂いが気になる人は、水かお湯で、かるく洗ってください。
(その間に)見た目が寂しくなりがちなので、菜物を塩茹でしておくと◎
スープが熱せられてきたら、市販品を加えてください。
市販品にはベースの味があるので、調味料を加え過ぎなければ、まず失敗しません。
今回は、百円前後の安価なパスタソースを使用します。
再び、熱します。
(その間に)パスタでも茹でておいてください。
スープが熱せられてきたら、塩、胡椒で味を調えます。
最後、スープに、オリーブオイル、バジルを加え、味の方向を決めます。
パスタと合わせ、出来上がりです。
市販品+鶏肉・きのこの旨みで、大体75~85点となります。
気が向いたら、お試しください。
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