先月中旬頃、家庭菜園を始めようとして購入したバジルの苗、
だいぶ伸びてきたので前々からあこがれていた(妻)バジルソースに挑戦してみることに。
初めてなので少なめの量でやってみようとしたのが間違いだった・・・
フードプロセッサーまわせどまわせどペーストにならない・・・っていうかみじん切り?
仕方ないのでそのままパスタにあえてみた(泣)
まーなかなかうまくできましたよ。
次回はもっとバジル育ててあこがれ(笑)の作りだめしますよ。
肉とか魚にもあうらしいしね。
さてさて、バジルの葉をとったあとの枝ってか茎?
妻が捨てようとしたのでなんとなく水に挿してみた。
「え~っ無駄だよ~生えないよ~」っと言う妻の声を無視すること
3日間な~んとちっちゃい芽が・・・で~た~っっびっくり。
まだまだこれからどうなるかわからんけどこの
先楽しみ・・・生命ってすばらし~

だいぶ伸びてきたので前々からあこがれていた(妻)バジルソースに挑戦してみることに。
初めてなので少なめの量でやってみようとしたのが間違いだった・・・
フードプロセッサーまわせどまわせどペーストにならない・・・っていうかみじん切り?
仕方ないのでそのままパスタにあえてみた(泣)
まーなかなかうまくできましたよ。
次回はもっとバジル育ててあこがれ(笑)の作りだめしますよ。
肉とか魚にもあうらしいしね。
さてさて、バジルの葉をとったあとの枝ってか茎?
妻が捨てようとしたのでなんとなく水に挿してみた。
「え~っ無駄だよ~生えないよ~」っと言う妻の声を無視すること
3日間な~んとちっちゃい芽が・・・で~た~っっびっくり。
まだまだこれからどうなるかわからんけどこの
先楽しみ・・・生命ってすばらし~

コメントする